Mitarbeiterrestaurant und Gästecasino

Ingelheim

SONDERBAUTEN

Natur und Urbanität waren Inspiration für den Entwurf dieses Hauses, das äußerlich einfach gestaltet ist, dessen Inneres jedoch überraschende Raumfolgen und Perspektiven bietet. Der umgebende Park scheint sich mit „Baumstützen“ im Gastraum fortzusetzen. Der grüne Granitboden hat die Anmutung eines Waldbodens. Sechs Glaskuppeln mit einem Durchmesser von acht Metern versorgen den großen Gastraum mit 900 Sitzplätzen und die gut 300 Plätze auf der Galerie zusätzlich mit Tageslicht.

 

Projektdaten

Kategorie: Sonderbauten

Bauherr: Boehringer Ingelheim Pharma GmbH & Co. KG

Leistungen: LP 1–9

Wettbewerb: 2003 1. Preis nach Optimierung

Fertigstellung: 2007

BGF: 7.500 qm

BRI: 32.000 cbm

 

Projektblatt (PDF)

 

ZURÜCK ZUR ÜBERSICHT